Privacy Policy

La tua privacy è importante per Pronext perché ci teniamo che i nostri partner, stakeholder, clienti siano davvero interessati a collaborare con noi, partecipare alle nostre iniziative e ricevere i nostri aggiornamenti.

Per questo vogliamo informarti su come tratteremo i tuoi dati personali e su come questi verranno utilizzati.
Ti invitiamo a leggere questa pagina per conoscere i nostri criteri di tutela della privacy e a contattarci per qualsiasi domanda.


 

 

INFORMATIVA AGLI INTERESSATI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa generale

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Pronext, con sede in via Albere, 25 – 37138 Verona (Italia)

Finalità e base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificativi da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per la fornitura dei servizi richiesti. Tutti i dati che vengono comunicati dagli interessati saranno utilizzati esclusivamente per la gestione dei rapporti contrattuali e precontrattuali con gli interessati e per adempiere ad obblighi delle normative sovranazionali, nazionali, regionali e regolamentari.

Il trattamento dei dati è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte ai sensi dell’articolo 6, comma b del Regolamento UE 679/2016.

Eventuali destinatari

I dati trattati da Pronext potranno essere comunicati al personale interno autorizzato al trattamento, ad alcuni soggetti esterni che collaborano con il titolare, a soggetti pubblici in forza degli obblighi normativi e alle autorità di controllo e di verifica. I dati potranno essere comunicati altresì alle aziende che compongono Gruppo Contec: Contec Ingegneria srl, Contec Industry srl, Econ Energy srl, Contec AQS srl, I-con srl, Open Building srl, Exenet Srl, Studio Concreto srl.

Periodo di conservazione dei dati

Pronext conserva i contratti stipulati ed i dati ad essi correlati in modo permanente.

Obbligo della comunicazione dei dati e conseguenze della mancata comunicazione

La comunicazione dei dati personali è obbligatoria per l’esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte. La mancata comunicazione di tali dati comporta l’impossibilità di concludere il contratto.

Diritti dell’interessato

In qualità di interessato Le sono garantiti, rispetto ai suoi dati, i diritti di cui agli artt. 15-16-17-18-20-21 GDPR; precisamente i diritti di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità e opposizione. La invitiamo, qualora voglia esercitare i suoi diritti o semplicemente richiedere maggiori informazioni rispetto ad essi, a prendere contatto con il Titolare del trattamento nelle seguenti modalità:

  • via posta elettronica all’indirizzo info@pronext.it;
  • via posta tradizionale all’indirizzo Pronext, Via Albere 25 – 37138 Verona (Italia);
  • telefonicamente (solo per richiesta informazione) al numero +39 045 8167711.

 


 

 

Informativa sul trattamento dei dati personali specifica per il sito www.pronext.it

Il sito web www.pronext.it raccoglie i seguenti dati personali dei propri utenti, per le seguenti finalità ad utilizzando i seguenti servizi:

1. Contattare l’Utente

Mailing list o newsletter
Dati personali: città; nome; cognome; data di nascita; email; indirizzo; nazione; numero di telefono; professione; provincia; ragione sociale; Stato.

Modulo di contatto
Dati personali: CAP; città; Codice Fiscale; cognome; data di nascita; email; indirizzo; nazione; nome; numero di dipendenti; numero di telefono; Partita IVA; professione; provincia; ragione sociale; settore di attività; sito web; Stato.

Contatto via telefono
Dati personali: numero di telefono.

2. Gestione contatti e invio di messaggi

MailUp e ZOHO Campaigns
Dati personali: email.

3. Gestione dei database di Utenti

ZOHO CRM
Dati personali: email; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

4. Gestione delle richieste di supporto e contatto

ZOHO CRM Email
Dati personali: varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

5. Interazione con social network e piattaforme esterne
Pulsante “Mi piace” e widget sociali di Facebook, pulsante e widget sociali di Linkedin, pulsante Tweet e widget sociali di Twitter, pulsante +1 e widget sociali di Google+.
Dati personali: cookie; dati di utilizzo.

6. Servizi di piattaforma e hosting
WordPress.com
Dati personali: varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

7. Statistica
Google Analytics
Dati personali: cookie; dati di utilizzo

8. Landing page wishpond
Raccolta di: nome, cognome, mail, telefono, azienda, job title, provincia per invio tramite mail di documenti di approfondimento richiesti.
Raccolta del consenso opzionale a ricevere newsletter.

9. Condivisione dei dati con le società del Gruppo Contec
Diamo nota del fatto che i dati gestiti tramite le applicazioni sopra menzionate MAIL UP (gestione di indirizzi e invio di messaggi e-mail) e ZOHO CRM (gestione di database di utenti) sono condivisi con le altre aziende che compongono il Gruppo Contec, che sono: Contec Ingegneria srl, Contec Industry srl, Contec AQS srl, Econ Energy srl, I-con srl, Open Building srl, Exenet srl, Studio Concreto srl.
Per il trattamento dati valgono le stesse procedure della presente policy.

 


 

Informativa sul trattamento dei dati personali specifica per servizi relativi ad eventi formativi (corsi, webinar, e-learning)

Pronext è una società che eroga servizi di formazione sia in modalità tradizionale “in aula” sia attraverso l’utilizzo di strumenti digitali (a titolo non esaustivo: formazione a distanza in video conferenza, e-learning, webinar).

I dati trasmessi a Pronext per l’erogazione di tali servizi vengono trattati per due finalità:

  1. esecuzione contrattuale;
  2. marketing diretto: attività di informazione commerciale e promozionale attraverso strumenti anche automatizzati previo consenso e fino a sua opposizione (art. 6 lett. a) Reg. UE 2016/679) – finalità possibile solo in caso di sottoscrizione personale dell’interessato al trattamento.

I dati saranno trattati sia con mezzi cartacei che digitali.

Nell’erogare l’attività di formazione Pronext si può avvalere di fornitori tecnici e partner: Pronext provvede a verificare le privacy policy dei soggetti con cui dovesse collaborare al fine di garantire i medesimi standard di sicurezza applicati internamente verso i dati dei propri clienti.

Ai soggetti come sopra individuati pertanto, Pronext potrà trasmettere i dati necessari a perseguire il legittimo interesse del cliente ossia l’erogazione dell’evento formativo (finalità di tipo A) con, se prevista, corretta emissione del certificato di partecipazione.

Inoltre, successivamente all’erogazione del corso, Pronext, ed eventuali partner se previsto dalla norma di riferimento, potranno archiviare e conservare i dati del corso stesso al fine di garantire la tracciabilità dell’attività (anche in risposta ad eventuali controlli previsti dalle autorità competenti).

Si ricorda, in ogni caso, che l’interessato potrà richiedere qualsiasi informazione relativa ai propri dati, nel rispetto del codice privacy e del Regolamento Europeo 679/2016 ed in particolare dei diritti di cui agli artt. 15-16-17-18-20-21 GDPR; precisamente i diritti di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità e opposizione prendendo contatto con il Titolare del trattamento nelle seguenti modalità:

  • via posta elettronica all’indirizzo info@pronext.it;
  • via posta tradizionale all’indirizzo Pronext, Via Albere 25 – 37138 Verona (Italia);
  • telefonicamente (solo per richiesta informazione) al numero +39 045 8167711.

Di seguito l’elenco dei fornitori di Pronext con specifica della tipologia di dati trattati, le finalità e link alle rispettive privacy policy:

Denominazione: LogmeIn
Finalità e tipologia di dati trattati: LogMeIN fornisce a Pronext gli strumenti per la gestione di eventi formativi (a titolo esemplificativo corsi, riunioni informative, webinar), ed in particolare attraverso le due piattaforme GotoTraining e GotoWebinar permette di:

  • gestire le iscrizioni ai corsi;
  • procedere al pagamento verso Pronext attraverso carta di credito e conto Paypal o Stripe;
  • registrare video e audio del corso ai fini delle evidenze richieste dalla norma di legge per l’emissione di attestati di frequenza e certificati;
  • registrare i dati anagrafici e di contatto dei partecipanti al corso al fine di garantire la più corretta efficace erogazione del corso stesso;
  • inviare l’invito all’evento formativo attraverso link all’email del partecipante per l’accesso all’evento formativo;
  • gestione dei test di apprendimento o soddisfazione.

I dati personali, in caso di utilizzo delle sopra citate piattaforme, verranno trasferiti fuori dall’Unione Europea, in particolare negli USA. Il trasferimento rispetta le garanzie stabilite dal Regolamento UE 2016/679, avendo, il fornitore della piattaforma, aderito al Privacy Shield.
Per maggiori dettagli visionare l’informativa LogMeIn al link: https://www.logmeininc.com/it/legal/privacy

Denominazione: Zoom Video Communication
Finalità e tipologia di dati trattati: Zoom Video Communication fornisce a Pronext gli strumenti per la gestione di eventi formativi (a titolo esemplificativo corsi, riunioni informative, webinar) e attraverso la piattaforma Zoom permette di:

  • gestire le iscrizioni ai corsi;
  • procedere al pagamento verso Pronext attraverso carta di credito e conto Paypal o Stripe;
  • registrare video e audio del corso;
  • registrare i dati anagrafici e di contatto dei partecipanti al corso al fine di garantire la più corretta efficace erogazione del corso stesso;
  • inviare l’invito all’evento formativo attraverso link all’email del partecipante per l’accesso all’evento formativo;
  • gestione dei test di apprendimento o soddisfazione.

I dati personali, in caso di utilizzo della piattaforma, possono essere trasferiti fuori dall’Unione Europea, in particolare negli USA. Il trasferimento rispetta le garanzie stabilite dal Regolamento UE 2016/679, avendo, il fornitore della piattaforma, aderito al Privacy Shield.
Per maggiori dettagli visionare l’informativa Zoom Video Communication al link: https://zoom.us/privacy.

Denominazione: SurveyMonkey
Finalità e tipologia di dati trattati: SurveyMonkey fornisce a Pronext gli strumenti per la gestione di eventi formativi e permette di:

  • gestire le iscrizioni ai corsi creando direttamente indagini, moduli, richieste o questionari ed esaminando le risposte pervenute;
  • valutare il gradimento dei servizi erogati creando direttamente indagini, moduli, richieste o questionari ed esaminando le risposte pervenute.

I dati personali possono essere trasferiti fuori dall’Unione Europea, in particolare negli USA e nei paesi in cui hanno sede le filiali di SurveyMonkey o in cui si trovano le sedi o i server dei fornitori di servizi. Il trasferimento rispetta le garanzie stabilite dal Regolamento UE 2016/679, avendo, il fornitore della piattaforma, aderito al Privacy Shield. Per maggiori dettagli visionare l’informativa SurveyMonkey al link: https://it.surveymonkey.com/mp/legal/privacy-policy/#information-we-collect.

Denominazione: Paypal
Finalità e tipologia di dati trattati:

  • transazione economica degli importi richiesti per l’accesso al corso in modalità “formazione a distanza”.

Per maggiori dettagli visionare l’informativa PayPal al link: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full

Denominazione: Stripe
Finalità e tipologia di dati trattati:

  • transazione economica degli importi richiesti per l’accesso al corso in modalità “formazione a distanza”.

Per maggiori dettagli visionare l’informativa Stripe al link: https://stripe.com/it/privacy

Pronext S.r.l. – Via Albere 25, 37138 Verona

Ultimo aggiornamento: 5 giugno 2020